オリーブリーフ・ブランチ

体の酸化を蹴飛ばし、アンチエイジングを。そんな思いで開発された、オリーブの葉と枝100%のサプリメント。

PROFILE

サプリメント「100%オリーブリーフ・ブランチ」に含まれている「オレウロペイン」は、筑波大学 生命環境系の宮崎均教授によると、「血管への健康にも寄与し、人々の血管のアンチエイジングへの期待が高まる」との研究結果が出されています。
http://www.olivex.info/effect/domyakukoka.html

地中海に面したヨーロッパ諸国における虚血性心疾患(心筋梗塞など)による死因が、他のヨーロッパ諸国と比較して低いことが知られています。この理由として、オリーブや赤ワインの食文化が注目されています。オリーブオイルには、ヒドロキシチロソールに代表されるフェノール化合物と呼ばれる抗酸化物質が存在し、その機能性が重視されています。この化合物はメタボリック症候群発症の予防・改善効果だけでなく、美白効果を持つことから化粧品にも添加されています。
また、知名度は高くありませんが、オレウロペインと呼ばれるフェノール化合物もオリーブ葉には驚くほど高濃度で(品種により異なりますが、乾燥重量で5-20%)含まれます。オリーブ果実では、最初オレウロペイン含量が高く成熟するにつれヒドロキシチロソール含量が増加します。ヒドロキシチロソールはオレウロペインの代謝産物です。ここでは、両化合物の血管系への有用作用について紹介します。

また、同じく含有する「オレアノール酸」は、東京工科大学の最近の研究レポートによると「虫歯菌の増殖抑制、アンチエイジングなど多様な生理活性を持つ」とのことです。
http://www.hyoka.koho.titech.ac.jp/eprd/recently/research/262.html

この2つの成分を効率よく吸収するため、独自の石臼低温粉砕技術でこのサプリメントが誕生しました。

原料のオリーブの葉と枝は、こだわりの国産です。花が咲く直前の柔らかい葉と枝のみを使用することで、有効成分がより多くなる工夫をしています。

PAGE TOP